Творческий хаос в мастерской обычная история. Разбросанные краски и кисти по всему полу, стоящие где попало растворители и т.п. Не успеешь повернуться как обязательно наступишь на что-нибудь.

Стол для художника

И однажды приходит момент, когда это надоедает. Каждый художник по своему организует рабочее пространство. Я же решил сделать своеобразный стол-тумбу. Теперь всё аккуратно сложено и ничего не валяется. Ура!

2 комментария

Хороший ящик. Сделаю себе подобный. Я приспособил, справа от мольберта, пластиковую этажерку в три яруса (жидкости, тряпки, краски) на колесах, но она слабовата. К мольберту (как на Вашей фотке) к нижней планке снизу прикрутил кусок ламината, на нем закрепил палитру с защитным уголком (защита живота от краски на палитре), палитра всегда под холстом. На мольберт поставил чертежную доску. В доску вкручиваю саморезы 3х16 с большой шляпкой (для сайдинга), сделал зетобразный прижим, холсты закрепляю на доске ими, если картон, то без прижимов, просто стоят на шляпке самореза. Т. О. Холсты гуляют по доске по вертикали. На доску справа прикрутил обрезанную пластиковую бутылку для кистей. Кисти мою исключительно подсолнечным рафинированным маслом (лучше не придумаешь) в процессе работы, после — горячей водой с мылом и всегда (1000проц-в) заворачиваю их в Al фольгу, плотно обжимая по плоскости. Круглые — в мягкую бумагу…

Рад, что вам понравился мой ящик. Каждый устраивает и оптимизирует рабочее пространство как ему удобно. Палитра под холстом удобно, но не всегда практично, особенно если пишешь большие холсты. Тоже и с доской чертёжной, полагаю удобно больше для небольших размеров. А по поводу мытья кистей, то самый лучший вариант вообще их не мыть, а хранить вертикально в льняном масле. Мыло кисть не любит, особенно синтетическая. Волоски начинают со временем заворачиваться наружу и кисть приходит в негодность, т.к. теряет острый кончик

Добавить комментарий